Мурманск

Тема недели

На последнем экономическом Форуме в СПб в своем довольно эмоциональном выступлении З. Догузова на одной из сессий заявила: «Нам нужно продолжать активно обновлять туристическую инфраструктуру на существующих курортах, нам нужны новые современные отели

Размещено:

Новости гостиничного бизнеса г. Мурманск

​В AZIMUT Отель Мурманск новое назначение

С 1 декабря команда AZIMUT Hotels пополнилась новым специалистом. Генеральным менеджером AZIMUT Отель Мурманск назначена Елена Мосийчук. Елена работает в гостиничном бизнесе с 2005 года. Начала свою карьеру в должности администратора службы приема и размещения отеля HELIOPARK Old Estate 4* (г. Псков).

Размещено:

Компания Azimut открыла отель в заполярной столице

В Заполярье 13 сентября прошло торжественное открытие нового гостиничного и бизнес-центра «Арктика». В его состав входит современная гостиница, апартаменты, деловой центр, а так же несколько ресторанов. Высота гостиничного комплекса составляет 19 этажей и на данный момент это самое высокое здание в регионе. В нем имеется многофункциональная конференц-зона, которая может одновременно вместить 500 человек, а кроме того, роскошный банкетный зал, два ресторана с Lounge Bar, стильная кофейня и подземная стоянка на два уровня.

Размещено:

Реконструкция гостиницы «Арктика» в Мурманске идет полным ходом

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев на днях проверил, насколько правильными темпами в городе проводятся работы по реконструкции довольно известной гостиницы «Арктика». По результатам проверки мэр заявил о том, что ремонтные работы на этом гостиничном объекте завершатся уже к концу следующего года.
Размещено:

Гостиницу "Арктика" начнут реконструировать в начале июня

Реконструкция самой крупной гостиницы Мурманска «Арктика» назначена на конец июня 2012 года. Об этом говорили на 48 Совете  депутатов города. Вопросу об этой гостинице уделил во время своего доклада глава муниципального образования Алексей Веллер.
Размещено:

Железнодорожные вокзалы страны будут застраивать гостиницами

В ближайшие несколько лет Россия обрастет сетью гостиниц на железнодорожных вокзалах. Так, гости, приезжающие на поезде в Мурманск, скоро смогут сразу же очутиться в многофункциональном комплексе с гостиницей. Прежде всего, инвесторы заинтересованы в строительстве на вокзалах отелей эконом-класса.
Размещено:

Лечебные свойства курортов

С одной стороны, лечебные свойства курортов Черноморского побережья – тема достаточно избитая и не новая. С другой стороны, цель оздоровления постепенно отходит на дальний план при выборе места для отдыха. Однако сам факт присутствия на побережье, принятии солнечных и воздушных ванн, купание (а значит, закаливание) уже способствует общему укреплению организма, особенно детского, так почему бы не скорректировать немного свой отпуск в соответствии с потребностями оздоровления, тем более, что все средства, как говорится, под рукой.
Размещено:

«Снежная деревня» в Мурманске ждет гостей

Ежегодно в Мурманской области строят так называемую «Снежную деревню», которая привлекает достаточно большое количество туристов. «Снежная деревня» в Мурманске – единственная в своем роде в России. Проводится «Снежная деревня» уже четвертый год подряд, и каждый год туристов, которые хотят полюбоваться этим зрелищем, становится все больше и больше.
Размещено:

Известны итоги конкурса «Лучшие в туриндустрии – 2011» Мурманской области

С целью стимулирования субъектов туристической индустрии к дальнейшему повышению уровня обслуживания и предоставления более качественных услуг, а также эффективного использования потенциала региона в Мурманской области проводился конкурс «Лучшие в туриндустрии – 2011».
Размещено:

В Мурманской области проводится конкурс на определение «лучших» в туриндустрии

В рамках стратегического развития индустрии туризма Мурманской области на 2011-2013 годы предусматривается проведение конкурса «Лучшие в туриндустрии Мурманской области-2011». Конкурс позволит определить лучшие компании, занятые в сфере туризма, оказывающие наиболее качественные услуги и вносящие значимый вклад в развитие индустрии.
Размещено:

На границе России и Норвегии изменится система пропуска

Единый пункт пропуска, который упростит процедуру пересечения границы, может появиться в ближайшие годы на пограничной территории России и Норвегии, сообщил генеральный консул Норвегии в Мурманской области Ойвинд Нордслеттен. Такое заявление было сделано на конференции в рамках Дней приграничного сотрудничества.
Размещено:

Финляндия на треть увеличила выдачу виз россиянам

Финляндия установит в уходящем году новый рекорд по выдачам виз для россиян."В 2011 году россиянам будет выдано 1,2 млн виз, что на треть больше, чем годом ранее. На начало ноября выданы 924 тысячи виз, в то время как годом ранее эта цифра была 714 тыс.", - сообщили в среду "Интерфаксу" в МИД Финляндии.
Размещено:

Туроператоры: Проблем с бронированием отелей в Тайланде нет

Серьезного перераспределения турпотока в регионах Тайланда из-за наводнения не произошло, проблем с бронированием гостиниц на курортах страны нет. Об этом «Туринфо» сообщили представители туристического бизнеса.
Размещено:

На реконструкцию гостиницы "Арктика" необходим 1 миллиард 400 миллионов рублей

Совет депутатов Мурманска сегодня решал дальнейшую судьбу отеля "Арктика". Городу принадлежит половина акций гостиничного предприятия, другая половина частной компании. Чтобы начать реконструкцию объекта, о которой говорят уже несколько лет, необходимы приличные вложения.
Размещено:

Палестинских террористов принял роскошный отель в Газе

Палестинцы, выпущенные из израильских тюрем в рамках сделки по освобождению из плена солдата ЦАХАЛа Гилада Шалита, в среду утром делали физзарядку около роскошного бассейна с видом на Средиземное море, а не в тюремном дворе, как привыкли за долгие годы.
Размещено:

Египет потерял четверть годового дохода от туризма

Иностранный туризм потихоньку набирает обороты в Египте, оживая после краха в начале года, последовавшего за революцией, но доходы по итогам нынешнего года по сравнению с прошлым упадут на 25%. Об этом сообщил министр туризма АРЕ Мунир Фахри Абдель Нур.
Размещено:

В Мурманской области за долги по налогам арестована гостиница

В Апатитах (Мурманская область) в рамках исполнительного производства сотрудниками инспекции и службы судебных приставов произведён арест здания гостиницы, принадлежащей должнику ООО "Александр".
Размещено: